SMP NEGERI 4 BANYUWANGI

JL.LETKOL ISTIQLAH - BANYUWANGI

SEJARAH SMP NEGERI 4 BANYUWANGI ( History )

SMP Negeri 4 Banyuwangi is located in the middle of town and very starategis and easily accessible by public transport, which is in Jl. Borobudur No. 4 Banyuwangi Telp (0333) 424708, beside the District Government Office Banyuwangi.

At the first time SMPN 4 Banyuwangi was named SKKP (School of the First Family Welfare). Founded in 1968. In 1993 the name changed to  SMPN 5 Banyuwangi. After that in 1997 turned into SMPN 4  Banyuwangi until now.

SMP Negeri 4 Banyuwangi currently led by Ibu Wiwik Susilo, M.Pd (As Principal), while as his deputy is Ibu Dra. Lih Ketut Pramawati, and has a teaching staff of 23 people with the details of the 11 teachers who are appointed by the government ( PNS), 1 Guru Bantu and 6 Teacher Aids honorarium teachers. On the whole employees in the Administration amounted to 8 people.

Currently, SMPN 4 Banyuwangi has 375 students. With details of 198 boys and 177 girls. While class divisions are as follows: class VII consists of 3 classes (A, B, C) which amounted to 56 boys and 70 girls. Class VIII (A, B, C) which amounted to 66 boys and 53 girls. As for class IX (A, B, C) amounted to 55 boys and 75 girls.

Learning activities in the Junior High School of SMPN 4 Banyuwangi starts at 07.00 until 12:40. except on Friday and Saturday home at 10:00. Besides the learning activities is also additional activities that include the three areas of study: Language English, Mathematics and Science, which pelaksanannya every Wednesday, Thursday and Saturday. The pelaksanannya the hours after school. During the 60 minutes. In addition there are also extra-curricular activities include: Scout, PMR, Art Music, Swimming and more.

So briefly about SMPN 4 Banyuwangi is so short and compact, may be able to give benefits to the reader.

SMP Negeri 4 Banyuwangi terletak di tengah kota dan sangat starategis serta mudah dijangkau oleh kendaraan umum, yaitu di Jl. Borobudur No. 4 Banyuwangi Telp ( 0333 ) 424708, sebelah Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi.

SMP Negeri 4 Banyuwangi pada awal berdiri bernama SKKP ( Sekolah Kesejahteraan Keluarga Pertama ). Didirikan pada tahun 1968. Pada tahun 1993 mengalami perubahan nama dari SKKP menjadi SLTP Negeri 5 Banyuwangi. Setelah itu pada tahun 1997 dari SLTP Negeri 5 berubah menjadi SMP Negeri 4 Banyuwangi sampai dengan sekarang.

SMP Negeri 4 Banyuwangi saat ini dipimpin oleh Ibu WIWIK SUSILO, S.Pd ( Selaku Kepala Sekolah ) sedangkan sebagai wakilnya adalah Ibu  Dra. Luh Ketut Pramawati, serta mempunyai tenaga pengajar sejumlah 23 orang dengan rincian 11 orang tenaga guru yang sudah diangkat oleh pemerintah ( PNS ), 1 orang Guru Bantu serta 6 orang guru honorer. plus guru imbas. Secara keseluruhan karyawan di bagian Tata Usaha berjumlah 8 orang.

Saat ini SMP Negeri 4 Banyuwangi memiliki siswa sejumlah 375 siswa. Dengan rincian 198 putra dan 177 putri. Sedangkan pembagian kelasnya adalah sebagai berikut : kelas VII berjumlah 3 kelas ( A, B, C ) yang berjumlah 56 putra dan 70 putri. Kelas VIII ( A, B, C ) yang berjumlah 66 putra dan 53 putri. Sedangkan kelas IX ( A, B, C ) berjumlah 55 putra dan 75 putri.

Kegiatan pembelajaran di SMP Negeri 4 Banyuwangi dimulai pada pukul 07.00 sampai dengan 12.40. kecuali pada hari Jum’at dan Sabtu pulang pukul 10.00. Disamping kegiatan pembelajaran ada juga kegiatan tambahan yang meliputi tiga bidang studi yaitu : Bahasa Ingris, Matematika dan IPA, yang pelaksanannya setiap hari Rabu, Kamis dan Sabtu. Adapun pelaksanannya pada jam setelah pulang sekolah. Selama 60 menit. Selain itu juga ada kegiatan ekstrakurikuler diantaranya : Pramuka, PMR, Seni Musik, Renang dan lainnya.

Demikian sekilas mengenai SMP Negeri 4 Banyuwangi yang begitu singkat dan padat, semoga dapat memberikan manfaat bagi para pembaca.

PETA / LOKASI SEKOLAH